さつま芋
焼き芋が美味しい季節がやってまいりました
さつま芋はゆっくり火を通すと、どんどん甘みが増すという特徴があります
だから、石でじっくり加熱する焼き芋は甘くてしっとりなんですね
ちなみに焼き芋は皮ごと食べる方が消化にいいですよ
・
・
・
・
・
・
・
・
・
●根菜黒酢酢豚
季節の野菜を盛り込んだ食べごたえのある一品
●
さつま芋のかき揚げ
舞茸といっしょにカリッと揚げました
●
鶏さつま
ほっくりお芋の甘辛おかず
お弁当にもいい
●さつま芋と小豆のおこわ
赤飯にさつま芋が入っちゃった
・
・
・
・
・
・
・
・
・
<お芋レシピたち>
◆
じゃが芋
◆
さつま芋
◆
里芋
◆
山芋
◆
おやつですよ
特集TOP