豆定食
豚もやし
焼き豆腐
レタスと油揚げのみそ汁
素材をムダなく
使い切る
豆腐はあまり方法がありません
が、毎日きれいな水に浸しておくと、冷蔵庫で3日は大丈夫。でもパックで保存のきくものは封を開けないこと
。あけてしまったら、水を変えてください。もやしは、とにかく足がはやい
その日食べなければ、ゆでて冷蔵庫に。これなら、3日は大丈夫。油揚げは冷凍可ですが、匂いが移りやすいので、2〜3週間以内には食べること
このあと作る
格安おかず
●
モツ鍋
●
焼き油揚げ
●
ドカンときつね丼
他の定食もcheck
●
ガーリックパワー定食
●
魚定食
●
手羽先定食
●
コリアン飯定食
特集TOPへ