コリアン定食
キムチチャーハン
水菜の水キムチ
ぜんまいのナムル
素材をムダなく
使い切る
残ったご飯は冷凍に入れる人もいますが、3〜4日位で食べる
ならラップに包むか容器に入れて冷蔵室で十分。すぐ食べるのに、冷凍では電気も無駄
。3日分位まとめて
炊いて、あとの2日は温めたり、チャーハンなどの食べ方
の節約法もあります。白菜キムチはだんだん酸っぱくなりますから、そうなったら火を通す料理がおいしい
のだと近所の韓国の人が言っていました
このあと作る
格安おかず
●
豚キムチ鍋
●
水菜とゆで鶏のメンマサラダ
●
ぜんまいのみそ汁
他の定食もcheck
●
ガーリックパワー定食
●
豆定食
●
魚定食
●
手羽先飯定食
特集TOPへ