コリアン定食


キムチチャーハン
キムチチャーハン, カツ代の家庭料理

水菜の水キムチ
水菜の水キムチ, カツ代の家庭料理

ぜんまいのナムル
ぜんまいのナムル, カツ代の家庭料理

素材をムダなく
使い切る
残ったご飯は冷凍に入れる人もいますが、3〜4日位で食べるならラップに包むか容器に入れて冷蔵室で十分。すぐ食べるのに、冷凍では電気も無駄。3日分位まとめて炊いて、あとの2日は温めたり、チャーハンなどの食べ方の節約法もあります。白菜キムチはだんだん酸っぱくなりますから、そうなったら火を通す料理がおいしいのだと近所の韓国の人が言っていました

このあと作る
格安おかず
豚キムチ鍋
水菜とゆで鶏のメンマサラダ
ぜんまいのみそ汁

他の定食もcheck
ガーリックパワー定食
豆定食
魚定食
手羽先飯定食


特集TOPへ