ご飯がすすむ
みそ炒め定食
節約
の大切なことの一つ、安く買った食材
を決して無駄にしないこと
そして、おいしく
なければならないこと。
たとえばキャベツ、その後のメニュー候補を冷蔵庫なんかに書いてはる
などしておくと、実に便利
手を替え味を変えて、次々食卓に出せば
作った本人もなんだか、嬉しいし
結果、節約につながってるし、食卓は豊かなんです![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=cc9c62f2fd5c089ff24e6193db5c4dcd)
![](/m/ktai_page/emoji/au/f3ee.gif?u=cc9c62f2fd5c089ff24e6193db5c4dcd)
さてキャベツは翌日からどうするか、キャベツで検索
してもらうと山ほどでてきますが、料理上手のコツ
は、みそ炒めのあとのメニューはなるべく炒め物、味噌味でない展開をしていくと、またこれ
みたいなことにはならず毎日新鮮です![](/m/ktai_page/emoji/au/f7f3.gif?u=cc9c62f2fd5c089ff24e6193db5c4dcd)
たとえば、主役級でいえば、キャベツいっぱいメンチカツ、キャベツと鶏のカレー煮、キャベツ鍋、キャベツオムレツ、広島焼き、洋食豚焼きなど![](/m/ktai_page/emoji/au/f7ee.gif?u=cc9c62f2fd5c089ff24e6193db5c4dcd)
特集TOPへ