うなぎ



鰻はまず、生では食べない魚です。江戸時代から、日本人には人気のウナギで、他の魚と違い、生の魚をいきなりさばいてたべるという、特徴もあります。

美味しさももちろんですが、その栄養価は高く評価されていますので、夏の土用の日は鰻を食べるという、まるで行事食のようになっています。実際、ビタミンA、Dが沢山含まれ、スタミナ回復に効果があるのは事実です。



うなぎと玉子の一口サンド

うなぎは、一口をしみじみ味わうのがいいんです
うなぎちらし

少しのうなぎで家族みんなが満足するなら、これです
うなぎの冷やし茶碗蒸し

ひんやり、つるるんと、食べてみて。長生きしそうな味ですよ

漢字でどう書く





答えは

その他の旬レシピ

ゴーヤー
なす
きゅうり
かぼちゃ
いわし
うなぎ
さば
いか

特集TOPへ