肉豆腐…正直いって女の人の定番では、ないようです
何ゆえに入れたか・・・・実は、カツ代本の制作にあたり、表紙にどの料理を入れるかで、キッチンスタジオサイドと、編集部サイドと、どうも意見が合わないのです。担当の男性は、とにかく強く、肉豆腐を押してきます。
これは地味だから、表紙にはむかない気がす。すると、その男性HYさんは言いました。
『おじさんたちは、肉豆腐が好きです。それがいい証拠に、居酒屋では肉豆腐は一人1つ頼みます。人には分けません。』真顔で言いました。
なるほど、居酒屋人気=おふくろの味なんですよね
ここの献立には、お袋の味の代表の切り干し大根と、春のエッセンスを加えた豆ご飯を合わせて色どりを明るくしてみました
定番料理の献立には、季節をどこかに加えると、一層料理上手にランクアップします
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