たまごに感謝
ママのオムレツ
ごはんが進む卵のおかず。これも覚えておくと年中役立つレシピです
キャベツオムレツ
卵がやや半熟のうちにキャベツをのせて包むのがおいしいポイント
かに玉
強火で素早く一気に仕上げる
それでいて中はフワッとしていれば、もう満点
てりたまちゃん
卵の照り焼きとでもいいましょうか
。常備菜にも
玉子のみそ汁
思いっきり庶民の味
残ったみそ汁に、卵をポンと落とすだけで立派な朝食
。+
*
.+
*
.
+
*.
+*.*.+*
。
手間なしおかず
すぐに役立つ10のレシピ
名脇役!簡単煮物
地味に活躍!常備菜
おすすめ季節のご飯
特集TOPへ