。+*.+*.+*.+*.*.+*。
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
クッキー・焼き菓子
■クッキー
底の見えないところに乾燥剤をしのばせると、サクサク感も保てます。
マフィン1個やクッキーを重ねて包んで、ちょこっと紐やリボンをかけるだけ。
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
ケーキ
■パウンド
複数の人にケーキを贈るなら、バウンドケーキがおすすめ。
家族や子供のいる人には、ドーンと丸ごと1本贈るのもいいですね。
丸いケーキをそのまま贈るなら、ケーキ用の箱がBEST
持ち運びの環境次第で保冷剤も必要!
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
チョコレート
チョコレートはやっぱり溶けない様に心がけたいところ。専用の箱は案外手に入りやすいので活用するといいです。
他には、小さめのマグカップなどにコロコロと入れて、包むのも有りです。
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
リボンの掛け方
■クロス掛け
箱ものラッピングの定番。きれいな蝶結びが引き立ちます。
■斜め掛け
クロス掛けより少し大人っぽい雰囲気に
■V字X字掛け
箱はもちろん紙袋にも使えます。
。+*.+*.+*.+*.*.+*。
■容器・袋
・紙コップ・マグカップ
・木箱・かご・紙製焼き菓子型
・紙袋・セロファン袋
■紙
・ラッピングペーパー・和紙・布
・オーブンペーパー・セロファン紙
■工夫
・手書きラベル
・手作りシール
■その他
・マスキングテープ・ギザギザはさみ
・麻ひも・リボン・紙ひも
バレンタイン 2013 に戻る
シックなおとなのバレンタイン