新婚夫婦のハッピーレシピ, カツ代の家庭料理
奥さま●○
韓国料理
鶏クッパ, カツ代の家庭料理
鶏クッパ
鶏から出るスープが
夏大根を美味しくします

ご飯にかけて
サラサラと召し上がれ


。+*.+*.+*.+*.*.+*
三色ナムル, カツ代の家庭料理
三色ナムル
野菜はたっぷり
食べるのがいい

色も豊かだと自然に笑顔

。+*.+*.+*.+*.*.+*
海鮮チヂミ, カツ代の家庭料理
海鮮チヂミ
海鮮といっても、
冷凍ミックスを上手に利用

使う分だけ解凍するから
経済的


。+*.+*.+*.+*.*.+*
柚子ジャムゼリー, カツ代の家庭料理
柚子ジャムゼリー
韓国おなじみの
ユジャロンをゼリー。
食べる時は氷を入れて
食べるのがいいね


。+*.+*.+*.+*.*.+*
【献立で作る 手順】
※デザートは手順に入れていません
(1)冷凍のシーフードミックスを解凍
(2)全ての野菜を切る
(3)ナムルをつくり、冷蔵庫で冷やす
(4)クッパスープをつくる
(5)クッパを煮ている間に、チヂミを焼く
(6)食卓を整えつつ、クッパを温めなおす。ごはんにかけて出来上がり

【奥さま】
日本料理
中国料理
韓国料理
イタリア料理
フランス料理
エスニック料理
【旦那さま】
一品料理

上へ

特集TOPへ