肉料理, カツ代の家庭料理
野菜料理, カツ代の家庭料理肉料理

豚肉のソテー・
雑穀ライス添え

豚肉のソテー・雑穀ライス添え, カツ代の家庭料理
シンプルは美味しいの代表格。ちょっとしたコツで、豚肉ってこんなにジューシーだったのねと実感できます。食物繊維、ミネラル豊富な雑穀を添えて、うーん、元気が出てきそう

豚肉のポトフ
豚肉のポトフ, カツ代の家庭料理
体を潤し乾燥から守ってくれる豚肉。焼き色をつけてから、たっぷりの野菜と一緒に弱火でじっくり煮込みます。肉と野菜、一口ほおばるごとに、体がみずみずしくなるみたい

鴨肉のソテー・ハニーソース
鴨肉のソテー・ハニーソース, カツ代の家庭料理
独特のうま味とコクのある鴨肉は、胃腸を丈夫にしてくれるので、疲れ気味の人におすすめ。肺を潤し、のどの痛みを緩和してくれるはちみつをソースに使いました

特集TOP