夏のお腹を元気に
かぼちゃ

【薬膳解説】
かぼちゃは、β-カロチン、ビタミン類、食物繊維が豊富
。抵抗力アップや美しくなるための要素がぎっしりつまった緑黄色野菜です

薬膳では、さらに、お腹を温め、弱っている胃腸機能を元気
にしてくれる作用もあると考えられています。

夏は調理法をあれやこれやと工夫してたっぷり食べましょう


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かぼちゃのそぼろ煮
かぼちゃのそぼろ煮, カツ代の家庭料理
どこか懐かしい、こっくり煮含めた甘辛味。夏の体が癒される〜

かぼちゃのトースター焼き
かぼちゃのトースター焼き, カツ代の家庭料理
ごくシンプルにかぼちゃを楽しむなら、これ、ですね

宮崎風冷や汁
宮崎風冷や汁, カツ代の家庭料理
冷たいみそ味の汁にかぼちゃがよく合う。薬味はいろいろ楽しめます
他の食材
えだまめ山芋
かぼちゃオクラ
アボカドうなぎ
牛肉たこ

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