献立の特徴
体の熱を冷まし
、汗で失われた水分
を補いながら、老廃物を出す
きゅうりとセロリ
、体を潤す
豚肉と松の実
。
利尿作用と疲労回復効果
のある豆乳
を使った白みそ仕立ての冷たいかけうどん。
シャキシャキッと、爽やかなセロリ
の香りに、豚と豆乳のコク
が味のキメテ
です。
カリッと焼いた高野豆腐
の新しい食感
と、皮をつるりとむいて蒸したなすのみずみずしさ
も味わって。
豆腐は余分な熱を取り水分を補う作用
があります。なすも熱を冷まし、血の巡りをよくし
、むくみをとってくれます。
暑い一日
を終え、疲れた体を涼やかにしてくれる献立です
●ゴーヤーみそチャンプルー膳
●黒酢酢豚膳
●ラタトゥイユカレー膳
●鰻と人参の炊き込みご飯膳
●帆立とゆで玉子のグラタン膳
特集TOP