カツ代の家庭料理
〆汁物


ぶりの酒粕汁
カツ代の家庭料理
ぶりかまと並ぶ、鰤のあら。これには酒粕汁が最高です。大根をたっぷり入れて、白味噌がベター


赤だし豚汁
カツ代の家庭料理
お酒のあとの汁物は、はっきりした味が好まれます。いつもの豚汁も豆味噌をつかった赤だしで


しじみのみそ汁
カツ代の家庭料理
しじみは肝臓にいいとされます。飲み過ぎはいけませんが、酒のあとには心地いい椀物です


きのこ汁
カツ代の家庭料理
きのこは何種か使うと、複雑な味をかもしだし、味わい深いしめくくりとなるでしょう


山芋汁
カツ代の家庭料理
山芋は力が出る野菜です。のんだあとは、明日へのエネルギーが必要です。そんな時にもおススメ


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