ゴールデンウィークもあけてお財布の中が寂しい~そんな時はおうちで100円居酒屋はいかが?
春雨とひき肉の炒めもの
ビール&白いご飯、どちらにもすーごくあう
鶏手羽先のべっこう漬けみんなが好きな甘辛味!ピリッと七味をきかせても◎
串かつあっさりしたアメリカ産の豚肉は揚げものにおすすめ
蒸し鶏にんにくソース
特売でまとめ買い。1枚ずつ分けて冷凍しておくと便利
納豆の磯揚げさっくり衣と納豆の食感が新鮮
もやしのお好み焼きこのボリュームは小麦粉ともやしのおかげ
揚げだし玉子
卵は永遠に庶民の味方です☆
辛子豆腐薬味を刻むのが面倒な時も、この冷やっこなら楽々
もやしとちくわのぬた白みそがなければ普段使っているみそでOK
ミルク杏仁豆腐
懐かしの牛乳かんを杏仁仕立てに。果物は好みのものや缶詰で。
苺ジャムゼリーもっと食べたいなーという量がちょうどいい。ブランデーを効かせてもいいね~。
あずきミルクひんやりしたものがおいしい季節になってきました♪
ちなみに今回のレシピ…
調味料代は含まれていません
材料の値段は東京の西荻窪界隈でそろえた特売価格を基準としました
┌────────┐
アンケートに答えて
レシピ本GET
※2010年5月31日締切
※アンケートは終了しました
└────────┘
キッチンスタジオ便り
時間もお金も節約レシピ 5/17
素早くチャチャッと完成しかも安いレシピが続々登場
季節の特集バックナンバー
春/夏/秋/冬