小林カツ代流!娘に伝えたい母の味, カツ代の家庭料理
ずっと、ずーーーと忘れられないのは、やっぱり母の味愛情という隠し味をたっぷり入れるのをお忘れなく

。+*.+*.+*.+*.*.+*
[メッセージ]母の味
[コラム]
失敗しない三種の神器話


心もホッとする煮物

いかと里芋の煮物, カツ代の家庭料理
いかと里芋の煮物
ごぼうと牛肉の煮物
あさり入り切り干し大根
ぶり大根


サクサクッと、揚げもの

メンチカツ, カツ代の家庭料理
メンチカツ
桜えびとお芋さんのかき揚げ
鶏の塩から揚げ
かきフライ


ジューシーな焼きもの

チキンのパリパリ焼き, カツ代の家庭料理
チキンのパリパリ焼き
トンテキ
鮭の塩焼き
とりどり


元気な炒めもの

もやし炒め, カツ代の家庭料理
もやし炒め
五目炒め
豚肉と青菜の炒め物
なすと豚肉のオイスター炒め

。+*.+*.+*.+*.*.+*

[コラム]
エプロンの秘密

。+*.+*.+*.+*.*.+*

新刊紹介

10月13日発売
小林カツ代の『母おかず』
-基本の和食-
新刊プレゼント
著者:小林カツ代キッチンスタジオ
定価:1.200円(税別)
出版:講談社

カツ代流の基本の和食を細かい展開写真で、本当に初めて煮魚を作る人にも失敗なく作れるよう、工夫がほどこされています。

料理ビギナーズもベテランも目からうろこ、そんなコツがちりばめられた本です。

───────┐
アンケートに答えて

抽選で4名様に
新刊プレゼント!!
※2011年11月15日締切
──────┘
関連リンク
キッチンスタジオ便り

今後の予告
晩秋は艶女になろう 11/7
秋ですね!たまには自分のためにおいしい薬膳料理で体を磨いてみませんか?
バックナンバー
季節の特集バックナンバー
///