晩秋から冬に向けて
あたたかシチュー, カツ代の家庭料理

各地で木枯らしや初雪のニュースが聞かれるようになりました。とはいえ秋から冬に移りゆく季節は、寒さもいろいろその日の空を見ながらメニューをセレクトするのもいいですよね。


木枯らしの吹く日には

ビーフシチュー, カツ代の家庭料理



急に雨降る夜には

鶏とトマトの辛いスープ, カツ代の家庭料理



明け方冷え込んだ日には

豆腐とチーズのトマトスープ, カツ代の家庭料理



朝から雨の日には

とろーりコーンスープ, カツ代の家庭料理



空高く、寒い風吹く日に

すぐ作れるブイヤベース, カツ代の家庭料理



雲重く曇りの寒い日には

ほうれん草とたらのホワイトシチュー, カツ代の家庭料理


。+*.+*.+*.+*.*.+*
基本のスープのこと
。+*.+*.+*.+*.*.+*


新刊紹介

10月13日発売
小林カツ代の『母おかず』
-基本の和食-
新刊プレゼント
著者:小林カツ代キッチンスタジオ
定価:1.200円(税別)
出版:講談社

カツ代流の基本の和食を細かい展開写真で、本当に初めて煮魚を作る人にも失敗なく作れるよう、工夫がほどこされています。

料理ビギナーズもベテランも目からうろこ、そんなコツがちりばめられた本です。

───────┐
ご協力ください

アンケートに答える
※2011年12月15日締切
──────┘

関連リンク
キッチンスタジオ便り
今後の予告
忙しい人のためのスピード料理 12/1
年末の近づいてきました!何かと忙しい時期の簡単・お手軽料理です

忘年会レシピ 12/7
みんなでワイワイ!ひとりでまったりと…美味しいご飯とお酒で今年を振り返りましょう
バックナンバー
季節の特集バックナンバー
///