味噌を楽しむ!味噌レシピ第二弾
大好評につき第二弾これであなたもみその達人

定番の茶色みそを使って
さばのみそ煮定食献立

さばのみそ煮
最後にみそだれで仕上げるから、みそ独特の風味が生きる。

麦とろ
みそ味・サバには、なぜか麦めし・とろろが絶妙にあうんですよ

青菜と油揚げの煮びたし
メインがコクのみそなら、こちらはきっぱり醤油できめます

かぶのゆず漬け
塩味と柚子のかおりは味噌と醤油にない味で新鮮なんです

京都風の白みそを使って
かぶのみそあん献立

かぶのみそあん
白みそで作る田楽はまた、他のみそとはちがうやさしき味わい

ぜんまいとせりのみそ汁
違う種類のみそ汁ならおかずにみそでもも逆に楽しめます。

五目ご飯
ほんのりかおる醤油と根菜のはいったご飯

春菊の卯の花あえ
西京みそをつかった献立には、ほろ苦い春菊の小さいおかずがぴったり

名古屋の八丁を使って
串みそかつ献立

串みそかつ
みそかつなしに、八丁みそを語れません。名古屋の絶対ですな

ポテトサラダ(玉子入り)
カツと言えば日本全国・ド定番のポテサラ。なぜかセットのようにあうんだ

ほうれん草のみそ汁
名古屋の人に言わせれば、みそだれにみそ汁のどこが悪いのだ…とのこと。堂々登場

麦ご飯
お皿にのこる少しのみそも、残しちゃダメだよ。そんなときも麦ご飯の力発揮


これは便利!
みそだれをつくろう

キッチンスタジオ・みそだれ話

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※2010年2月28日締切
※アンケートは終了しました
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キッチンスタジオ便り

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