暑い日は、キッチンに長時間たつのはつらいですよね
今日の気分にあわせて、薬膳料理を作ってみましょう
。+
*
.+
*
.
+
*.
+*.*.+*
。
必要な
食材をどうぞ
ゴーヤー
|
冬瓜
|
トマト
豆腐
|
なす
|
きゅうり
さやいんげん
|
緑豆春雨
。+
*
.+
*
.
+
*.
+*.*.+*
。
涼やかにのりきる夏
。+
*
.+
*
.
+
*.
+*.*.+*
。
とにかく暑かった日は
ゴーヤー
揚げる
20分
焼く
20分
茹でる
15分
湿気感100%を感じたら
冬瓜
煮る
30分
炒める
10分
生
10分
汗かき過ぎ、水分補給
の
トマト
炒める
10分
煮る
15分
生
10分
体を潤したい…
豆腐
炒める
20分
焼く
10分
煮る
10分
体の芯まで熱いとき…
なす
生
15分
炒める
20分
煮る
15分
ほてった体を冷ましたい
きゅうり
炒める
10分
茹でる
25分
生
3分
たっぷり食べたい
さやいんげん
炒める
15分
揚げる
20分
煮る
25分
さっぱりしたい日の
緑豆春雨
戻す
10分
煮る
15分
煮る
30分
。+
*
.+
*
.
+
*.
+*.*.+*
。
薬膳豆知識
「食物の五性」とは
いつもより暑い夏を
味方につける
。+
*
.+
*
.
+
*.
+*.*.+*
。
┌────────┐
アンケートに
ご協力ください
※2011年8月15日締切
└
─
───────┘
おすすめ
キッチンスタジオ便り
今後の予告
夏の薬膳Part2
8/1
第二弾!今回も暑さに負けない身体を作りましょう
お祭りレシピ 8/8
夏はお家でお祭り気分
定番の人気屋台を再現しよう
バックナンバー
季節の特集バックナンバー
春
/
夏
/
秋
/
冬