いよいよ突入、梅雨本番
高い湿度で体が重苦しくスッキリしない日は、ピリッとパンチのきいたアジアの味で美味しい時間を過ごしてみては
独特の調味料やハーブは、普段慣れ親しんだ味ではないものの、どこか近しい魅力のある味です
香菜、ちょっと苦手かも?!と思っていた人も少しずつ慣れて、なくてはならぬ存在になる事もよくある事
体や気分がジメジメしそうになる前が食べる絶好のタイミングです
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鶏飯焼玉子 | キムチ丼 | ひき肉バジル炒めご飯
香 菜
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セロリのナンプラー炒め | じゃが芋のエスニック炒め | えびのバジル炒め
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生春巻き | アボカドとえびの生春巻き | 生春巻きえびチキン
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塩そぼろのタイ風春雨サラダ | 海鮮春雨サラダ | 厚揚げのサラダ
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鶏とえびの酸っぱいスープ | トムヤムスープ | 魚団子エスニックスープ
タイ風チキンラーメン | 汁ビーフン(チキン) | 真面目な即席ビーフン
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炎の担々麺 | 即席ピリ辛葱ラーメン | 担々豆乳つけ麺(辛)
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タピオカココナッツ | ジャスミンゼリー | アジアン揚げバナナ | 愛玉子(オーギョーチー)
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