北風ピューッと寒い日は、
体の芯から温まる、
そんなおかずが一番のご馳走
旬の食材を取り入れたポカポカ料理で
頑張る身体にご褒美を
シチュー
〜ひと皿で満腹満足〜
ほうれん草とたらのホワイトシチュー | 大根と豚肉の餅ポトフ
| 鶏団子とブロッコリーのシチュー
鍋
〜部屋もポカポカおいしい暖房〜
えびとあさりのタイ鍋 | 豚キムチ鍋 | とりすき鍋
汁もの・スープ
〜メインにもなる具沢山〜
牡蠣と大根のおつゆ | 粕汁 | かぶとお芋さんのスープ
煮込みおかず
〜とろりと柔らか肉おかず〜
豚肉のオニオンソース煮込み | 本格派・豚の角煮 | 牛すじ肉のおでん
オーブン料理
〜焼き立て熱々が一番〜
蟹マカロニグラタン | かきとほうれん草のドリア | ポテトミートパイ
あったか麺
〜七味や胡椒でもっとポカポカ〜
鴨南そば | 白菜と木耳の玉子麺 | 味噌煮込饂飩
お ま け
コ ラ ム
キッチンスタジオ便り
給食 2/21
季節の特集バックナンバー
春 / 夏 / 秋 / 冬