北風ピューッと寒い日は、
体の芯から温まる、
そんなおかずが一番のご馳走
旬の食材を取り入れたポカポカ料理で
頑張る身体にご褒美を 
 
 シチュー
シチュー
〜ひと皿で満腹満足〜
ほうれん草とたらのホワイトシチュー | 大根と豚肉の餅ポトフ
 | 鶏団子とブロッコリーのシチュー
 鍋
鍋
〜部屋もポカポカおいしい暖房〜
えびとあさりのタイ鍋 | 豚キムチ鍋 | とりすき鍋
 汁もの・スープ
汁もの・スープ
〜メインにもなる具沢山〜
牡蠣と大根のおつゆ | 粕汁 | かぶとお芋さんのスープ
 煮込みおかず
煮込みおかず
〜とろりと柔らか肉おかず〜
豚肉のオニオンソース煮込み | 本格派・豚の角煮 | 牛すじ肉のおでん
 オーブン料理
オーブン料理
〜焼き立て熱々が一番〜
蟹マカロニグラタン | かきとほうれん草のドリア | ポテトミートパイ
 あったか麺
あったか麺
〜七味や胡椒でもっとポカポカ〜
鴨南そば | 白菜と木耳の玉子麺 | 味噌煮込饂飩
 お ま け
 お ま け 
 コ ラ ム
 コ ラ ム 
 キッチンスタジオ便り
キッチンスタジオ便り

 給食  2/21
 給食  2/21
季節の特集バックナンバー
春 / 夏 / 秋 / 冬