海にも春がやってきます その代表たるや鰆(さわら)、そして、鯛(たい)や烏賊(いか)。これらの味の特徴は実に淡泊なこと 冬の厳しさを乗り越えて食べるこの一品の優しい味わいは、これから訪れる穏やかな季節への、はじまりですね 畑にはパステルカラーの野菜たちが次々芽をだし、八百屋さんや果物屋さんは、カラフルな色に染まります 自然界に感謝しつつ、旬を堪能しませんか?
コ ラ ム
鰆の木の芽蒸し | さわらのムニエル・サルサソース | さわらの田楽焼き
鯛のにゅうめん | 鯛丼 | 白身魚のかぶら蒸し
いかと里芋の煮物 | イカ飯の味ごはん | イカのチリソース
コ ラ ム
五目チャプチェ | 五目肉みそ | 五目炒め
春の五目炊き込みご飯 | 五目チャーハン | 五目いなり
海鮮五目スープ | 春の五目汁 | 五目ワンタンスープ
コ ラ ム
えびせん | 白玉グリンピースあん | 寿蒸しパン
女王陛下のキャロットケーキ | にんじんドーナッツ | キャロット蒸しパン
パンケーキ苺ソース | ヨーグルトいちごアイス | いちごショートケーキ
キッチンスタジオ便り
卒業おめでとう 3/19
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