画像

カツ代の家庭料理


好きなものを選んで献立にしてね

魚料理



あじフライ
鮭の煮つけ
さばのみそ煮
たこの酒煮



煮物



切り干しとさつま揚げの煮物
車麩と切り昆布の煮物
根菜のごまごま煮
揚げれんこんのみぞれがけ



香物



なすの即席辛子漬け
キャベツの梅漬け
切り干し大根の五彩漬け
かぶの皮と葉の漬けもの



味噌汁



かぼちゃと厚揚げの味噌汁
白菜ときのこの味噌汁
長芋のみそ汁
かぶのみそ汁


ご飯



舞茸とごぼうの炊き込みご飯
雑穀ごはん
香りご飯
麦ご飯




ちょっと豆知識
ともみ先生の栄養コラム
魚で元気
魚の下ごしらえ
二枚おろし
三枚おろし



●浪花食堂
好きなものを選んでね

魚料理煮物香物
味噌汁ご飯


●浪花食堂●
〜お肉編〜
お肉を使った定食メニュー


新刊紹介

10月2日発売
〜ホッとする味。思い出の味〜
いまのニッポンを元気にするのは、
このおかずです。

大人気料理家50人の
ニッポンのおかず
Best500


新刊 大人気料理家50人のニッポンのおかず

AB判・オールカラー260P
定価1500円(本体1429円+税)
主婦の友社百科シリーズ

体も心も、ちょっぴり疲れた日。
うちに帰って、おいしいものでも食べて、ホッとしたい。
そんなとき、心に浮かぶのは「ニッポンのおかず」。アンケートで選ばれた50人の大人気料理家たちが日本中を元気にする味をお届けします。


───────┐
アンケートに答えて

抽選で1名様に
新刊プレゼント!!
※2012年10月29日締切
──────┘
関連リンク
キッチンスタジオ便り
今後の予告
浪花食堂〜お肉編〜 10/9
お肉を使った定食メニュー

バックナンバー
季節の特集バックナンバー
///