あじフライ
鮭の煮つけ
さばのみそ煮
たこの酒煮
切り干しとさつま揚げの煮物
車麩と切り昆布の煮物
根菜のごまごま煮
揚げれんこんのみぞれがけ
なすの即席辛子漬け
キャベツの梅漬け
切り干し大根の五彩漬け
かぶの皮と葉の漬けもの
かぼちゃと厚揚げの味噌汁
白菜ときのこの味噌汁
長芋のみそ汁
かぶのみそ汁
舞茸とごぼうの炊き込みご飯
雑穀ごはん
香りご飯
麦ご飯
10月2日発売
~ホッとする味。思い出の味~
いまのニッポンを元気にするのは、
このおかずです。
大人気料理家50人の
ニッポンのおかず
Best500
AB判・オールカラー260P
定価1500円(本体1429円+税)
主婦の友社百科シリーズ
体も心も、ちょっぴり疲れた日。
うちに帰って、おいしいものでも食べて、ホッとしたい。
そんなとき、心に浮かぶのは「ニッポンのおかず」。アンケートで選ばれた50人の大人気料理家たちが日本中を元気にする味をお届けします。
┌─────────┐
アンケートに答えて
抽選で1名様に
新刊プレゼント!!
※2012年10月29日締切
└─────────┘
キッチンスタジオ便り
浪花食堂~お肉編~ 10/9
お肉を使った定食メニュー
季節の特集バックナンバー
春/夏/秋/冬