画像

カツ代の家庭料理


好きなものを選んで献立にしてね

肉料理



じゃが芋の牛肉巻き
香味焼き鶏
和風ハンバーグ
砂肝しょうゆ煮



野菜料理



根菜の五色揚げ
きのこのシンプル焼き
里芋とわけぎのぬた
かぶ葉の煮浸し



小鉢



いくらと長芋の小鉢
きのこのみぞれ和え
春菊のかんきつ和え
ほうれん草のおひたし(ごま)






なめこと豆腐のみそ汁
にんじんとひじきのみそ汁
千切り野菜のみそ汁
饂飩と南瓜のみそ汁


ご飯



ホタテと里芋の炊き込みおこわ
菜飯
田舎風きのこめし
もずく雑炊




ちょっと豆知識
和定食とお箸の関係
お箸の正しい持ち方

立派な母ちゃん・父ちゃん
になるための心得5箇条

母ちゃん
父ちゃん


●浪花食堂
好きなものを選んでね

肉料理野菜料理小鉢
ご飯


●浪花食堂●
お魚編
お魚を使った定食メニューも見てね



新刊紹介

10月2日発売
〜ホッとする味。思い出の味〜
いまのニッポンを元気にするのは、
このおかずです。

大人気料理家50人の
ニッポンのおかず
Best500


新刊 大人気料理家50人のニッポンのおかず

AB判・オールカラー260P
定価1500円(本体1429円+税)
主婦の友社百科シリーズ

体も心も、ちょっぴり疲れた日。
うちに帰って、おいしいものでも食べて、ホッとしたい。
そんなとき、心に浮かぶのは「ニッポンのおかず」。アンケートで選ばれた50人の大人気料理家たちが日本中を元気にする味をお届けします。


───────┐
アンケートに答えて

抽選で1名様に
新刊プレゼント!!
※2012年10月29日締切
──────┘
関連リンク
キッチンスタジオ便り
今後の予告
秋の薬膳〜献立編〜 10/16

バックナンバー
季節の特集バックナンバー
///