作りおきおかずで節約レシピ, カツ代の家庭料理
1度に作って
3回おいしい
○●○●○●○●○●○
セールになりやすい
とりむね肉を使おう!

ゆでどりの作り方
1目:バンバンジーピーナッツソース
2回目:キャベツときのこのシチュー
3回目:ガーリックチキン丼
朝や昼ごはんにするなら:ホットチキンバナナサンド

○●○●○●○●○●○

人気の肉そぼろを作ろう
そぼろの作り方
1目:三色丼
2回目:さつまいものそぼろ煮
3回目:かぼちゃのそぼろあん
朝や昼ごはんにするなら:小松菜そぼろ

○●○●○●○●○●○

安い時にまとめ作り
鮭フレーク

鮭フレークの作り方
1目:他人丼
2回目:鮭のちらし寿司
3回目:鮭かつ
朝や昼ごはんにするなら:鮭茶漬け

○●○●○●○●○●○

子供も大人も
大好きミートソース

ミートソースの作り方
1目:スパゲティ・ポークミートソース
2回目:オムレツミートソース
3回目:ポテトミートグラタン
朝や昼ごはんにするなら:ミートチーズトースト

┌────────┐
アンケートに答えて
カツ代本をGET
※2009年10月15日締切
※アンケートは終了しました
───────┘
関連リンク
キッチンスタジオ便り

今後の予定
新米ごはん特集 10/13
お米がおいしい季節にぴったりおかず

秋の味覚特集 10/26
食卓を秋色に変える料理たち
特集バックナンバー
季節の特集バックナンバー
///
上へ