食のシンポジウム, カツ代の家庭料理

食べるってどういうこと?4月は学問でいえば始まりの月これを機に自分にとっての食を考えてみませんか?

この春こそキッチンデビュー, カツ代の家庭料理
基礎から1・2・3と学ぶのもいいけれど、大好きなメニューから挑戦するのも、料理上手の早道

レッスン1
道具これさえあれば
包丁/まな板
計量カップ・スプーン
フライパン/

レッスン2
人気おかずを
作ってみよう


レッスン3
余裕が出来たら
小さいおかずプラス


レッスン4
ニッポン人なら
ご飯の極意はコレ


レッスン5
手入れの話
包丁/まな板/フライパン
ゴミ/布巾

栄養バランス, カツ代の家庭料理
料理のときは、栄養バランスも考えて栄養士のともみ先生が基礎知識を教えてくれます
ともみ先生プロフィール

レッスン1
人は何を食べるべきか

レッスン2
栄養のバランスを
崩さないために


レッスン3
食事と心と栄養バランス

レッスン4
外食・コンビニ食が
続いてしまったら?


レッスン5
痩せすぎ・メタボを防ごう

料理を楽しもうよ, カツ代の家庭料理
"好きこそものの上手なれ"チャレンシの春楽しく・おいしく料理をしましょう

レッスン1
一人でじっくり
楽しみたい


レッスン2
ラブラブカップルで

レッスン3
親子でクッキング

レッスン4
仲間と楽しむ

レッスン5
難易度の高い料理で
グレードアップを
図りたい男の料理



第2弾
(4月9日公開)
みんなで
考えてほしいこと

行事食/季節と旬/米・畑・海
家族を支えてきた
手作りごはん

心にのこる
手作りおやつ



アンケート
に答えて
カツ代本を当てよう
※2009年4月30日締切
※アンケートは終了しました
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