-第1弾-
実りの秋
自然の恵みをたっぷりいただく
乾燥によるトラブルを防ぎ、体力・抵抗力をアップ
第1弾は6つのおすすめ薬膳献立~主菜1+副菜2~です
好評中第2弾はコチラ
■山芋ときのこのグラタン
■ブロッコリーと玉子のサラダ
■オイルサーディンのマリネ
■鶏と栗のぶどう酒煮
■パルメザンきのこ
■さつまいものポタージュ
■豚のはちみつ生姜焼き
■れんこんときのこのサラダ
■さつまいものオレンジ煮
■いわし丼
■炒めごぼうのサラダ
■春菊の絹白あえ
■豚バラ肉と里芋のやわらか煮
■青菜炒め(小松菜)
■干し椎茸と鶏肉の薬膳スープ
■いかと銀杏の炒め物
■なすの中華風マリネ
■木の実入り雑穀おこわ
10月2日発売
~ホッとする味。思い出の味~
いまのニッポンを元気にするのは、
このおかずです。
大人気料理家50人の
ニッポンのおかず
Best500
AB判・オールカラー260P
定価1500円(本体1429円+税)
主婦の友百科シリーズ
体も心も、ちょっぴり疲れた日。
うちに帰って、おいしいものでも食べて、ホッとしたい。
そんなとき、心に浮かぶのは「ニッポンのおかず」。アンケートで選ばれた50人の大人気料理家たちが日本中を元気にする味をお届けします。
┌─────────┐
アンケートに答えて
抽選で1名様に
新刊プレゼント!!
※2012年10月29日締切
└─────────┘
キッチンスタジオ便り
秋の薬膳 第二弾
10/23
晩酌おつまみ薬膳で秋の夜長を健康的に楽しもう
季節の特集バックナンバー
春/夏/秋/冬