カツ代の家庭料理
〜スパイス上手は温め上手〜

カツ代の家庭料理
カツ代の家庭料理


身近なようで、意外に使い方が難しいスパイス 1週間に1種類のスパイスを取り上げ、冬の薬膳に活かすコツを一緒に勉強していきましょう
10週連続の特別企画です


スパイスレッスン その10

カツ代の家庭料理
今週のスパイスは
カレーパウダー(Curry Powder)

カツ代の家庭料理
スパイス解説

◆カレーパウダー
を使ったレシピ
1.料理
2.おやつ
3.のみもの

◆おまけコラム
  マサラってな〜に?

コ ラ ム

冷えとスパイス

スパイスを中心に見た歴史


冬&早春のスパイスレッスン

  ◆1週目 生姜
  ◆2週目 シナモン
  ◆3週目 唐辛子
  ◆4週目 胡椒
  ◆5週目 スターアニス
  ◆6週目 ターメリック
  ◆7週目 クローブ
  ◆8週目 クミン
  ◆9週目 ナツメグ
  ◆10週目 カレーパウダー


関連リンク
キッチンスタジオ便り
バックナンバー
季節の特集バックナンバー
/ / /