〜スパイス上手は温め上手〜
身近なようで、意外に使い方が難しいスパイス
1週間に1種類のスパイスを取り上げ、冬の薬膳に活かすコツを一緒に勉強していきましょう
10週連続の特別企画です
スパイスレッスン その10
今週のスパイスは
カレーパウダー
(Curry Powder)
◆
スパイス
解説
◆カレーパウダー
を使った
レシピ
1.
料理
2.
おやつ
3.
のみもの
◆おまけ
コラム
:
マサラってな〜に?
コ ラ ム
冷えとスパイス
スパイスを中心に見た歴史
冬&早春のスパイスレッスン
◆1週目
生姜
◆2週目
シナモン
◆3週目
唐辛子
◆4週目
胡椒
◆5週目
スターアニス
◆6週目
ターメリック
◆7週目
クローブ
◆8週目
クミン
◆9週目
ナツメグ
◆10週目
カレーパウダー
関連リンク
キッチンスタジオ便り
バックナンバー
季節の特集バックナンバー
春
/
夏
/
秋
/
冬
サイトトップ