ログイン
玉葱は繊維にそって薄切りにする。
ボウルに肉を入れて塩、こしょうを振り、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
②に卵、小麦粉、水の順に加えて、ベトッとした感じになるまで、全体をよく混ぜ合わせる。
衣用の小麦粉をバットなどに広げ、③を大さじ山盛り1杯ずつ落とし、粉を全体にまぶしつける。
溶き卵にくぐらせてパン粉もまぶし、上からギュッと押さえて平らに形を整える。薄めにするとおいしく揚がる。
揚げ油を中温に熱し、次々と重ならないように入れ、衣が落ち着いたら、ときどき空気にふれさせながらカリッと揚げる。
全体がこんがり色づいて、カラリとなったら油をよくきり、ウスターソースをかけて食べる。