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・肉ダネの玉葱はみじん切り、煮込みに入れる方は軸を取るだけ。 ・人参は1㎝の輪切り、キャベツは芯を少し付けたまま、2つのくし形に切る。 ・溶き卵、みじん切りの玉葱、水、パン粉を混ぜてしとらせておく。
ボウルに挽き肉、塩、胡椒を入れて混ぜ、①のパン粉類を加えてよく混ぜ、タネを作る。
肉ダネを2等分し、中の空気を抜くように両手でキャッチボールして、ハンバーグ形に整える。
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを並べ入れ、中火で焼く。 両面がこんがり焼けたら、湯1.5カップ(分量外)を注ぐ。隙間にキャベツ、玉葱、人参を詰め込み、フタをして弱めの中火で15分煮る。 途中で決して混ぜたりしない。
ケチャップとウスターソースを合わせ、ハンバーグの上にポンポンとのせ、煮汁をハンバーグの上に時々かける。この時もけっして野菜を動かさないこと。
器にハンバーグとつけ合わせの野菜を添え、ソースはたっぷりハンバーグにかける。