詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
江戸っ子丼
5分で出来る粋なドンブリ。
印刷する
料理情報・栄養成分
調理時間
約
5分
カロリー
385kcal
塩分
1.5g
料理を始めましょう
材料(2人分)
温かいご飯
… 2人分
まぐろ赤身(刺身用)
… 2人分
大根おろし
… 1/2カップ
細葱(小口切り)
… 適量
醤油
… 適量
スマホに
リストを送信
スマホに
リストを送信
買い物
リストに追加
作り方
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
大根おろしはザルにのせ自然に水けをきる。
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
丼に温かいご飯を盛り、刺身に醤油をつけてのせる。
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
大根おろしをのせ、細葱を散らす。醤油少々をかけて食べる。
♪好みでわさび醤油をかけて、キリッと大人の味もいい。
♪大根は、ピッ!とわさびのような辛さがほしい人は辛味大根を使うとよい。
同じ食材で作れるおすすめレシピ