詳細
検索
レシピ
レッスン
悩み解決
ログイン
マイページ
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む・学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
ログイン
マイページ
(マイレシピ・設定など)
マイレシピ
マイレッスン
マイダイエット献立
通知
お料理したよ
アレルギー設定
料理をはじめる
レシピ
レッスン
晩ごはんの献立
ダイエット献立
困った時は
悩み解決
料理辞典
先生に質問
読む学ぶ
二十四節気 食ごよみ
読むだけで美味しいはなし
今日のキッチンスタジオ便り
その他
プライバシーポリシー
特定商取引に基づく表記
コンテンツ提供元
利用規約
麦ご飯
軽い食感に、豊富な繊維がうまし。
印刷する
料理情報・栄養成分
調理時間
約
10分
カロリー
171kcal
料理を始めましょう
材料(4人分)
米
… 1.5合(270ml)
押し麦
… 1/2カップ
スマホに
リストを送信
スマホに
リストを送信
買い物
リストに追加
作り方
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
米は洗って、押し麦も加えて、通常の水加減をし、20分ほど浸水させてから炊く。
0件
自分メモ
0件
他の人メモ
炊き上がったら全体を混ぜ、茶碗によそう。
※調理時間は炊く時間を省きます。
♪押し麦は、ビタミンB1や鉄分、食物繊維が豊富。白米に混ぜて炊けば、味わいも栄養も、手軽にプラスできます。
同じ食材で作れるおすすめレシピ