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鉄製のタコ焼き用鉄板は弱火で10分位かけて、充分に温める。温めている間に、他の材料を良いするとよい。
ボウルに【生地】の材料を入れ、泡立て器でなめらかに混ぜる。
たこはコロコロに切る。キャベツ、長葱、紅生姜は粗みじんに刻む。
温まった鉄板に油をしっかりなじませ、①の生地をなるべく手早く、穴いっぱいに流していく。
すぐにキャベツ、長葱、紅生姜を全体を覆うようにのせる。ここできれいにしなくていい。
穴の真ん中にたこを乗せ、上から少し押し込み、天かすを全体に散らす。
周りにあふれた生地や細かい具を穴に寄せながらまとめていく。火加減は中火。
金串(箸でもいい)で端のところを返してみて、クルリと返せれば返して丸くしていく。
周りはカリッ、中はフニャとしっかり焼く。好みのソース、おかか、青海苔などふって食べる。