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カスタードクリームを作っておく。 オーブンは200℃に温める。
厚手の鍋に水とバターを入れて中火にかける。煮立ってバターが溶けたら、弱火にして小麦粉をふるい入れて、木べらで手早く混ぜる。
粉けがなくなったら、火からおろす。 そこに溶いた卵を少しずつ加えながら、かき混ぜる。
木べらを持ち上げて、生地がやっと落ちるくらいが丁度いい。
天板にオーブンシートを敷いて、生地をティースプーン1杯ずつ間隔をあけて落としていく。 角があったら、水でぬらした指先でおさえる。
角がピンと立ったまま焼くと、そこだけこんがりと焦げやすいので、つぶしておきます。
200℃で10〜12分焼き、オーブンを止めてからもしばらくそのままおいて乾燥焼きする。 あら熱がとれるまでは、決してオーブンの扉をあけない様に。 急な温度変化で、せっかくふくらんだシューがしぼんでしまわないように。
シューを取り出して冷まし、キッチンばさみで横に切り目を入れ、カスタードクリームを詰める。