ログイン
豚肉は塩小さじ1/2程(分量外)もみこむ。 湯を3カップ程沸かし、さっと茹でる。
玉葱は縦2つに切ってザクザクと大きめに切る。 人参、じゃが芋は大きめのひと口大に切る。
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、玉葱、豚肉、人参の順に加えながら強めの火で炒める。
全体に油が回ったら、分量の水とローリエを加える。フツフツしたら蓋をして弱火で20〜30分程煮込む。
最後にじゃが芋を加えて10〜15分煮る。
じゃが芋に竹串がやっと通る位になったら、いったん火を止めて、カレールウを加える。
よく溶き混ぜてから再び火にかけ、弱火で10〜15分程煮る。 器にご飯を盛り付け、カレーをかけて薬味を添える。