オムそば

ソース味の焼きそばを黄金色の卵で包みました。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー644kcal
  • 塩分4.8g

料理を始めましょう

材料(2人分)

  • … 2〜3個
もやし1/2袋

作り方

ピーマンとにんじんは細切りに、キャベツはザク切りに、もやしは気になればヒゲ根をとる。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と①の野菜を炒めいったん取り出す。

②に油を少し足しめんを炒める。めんに水分が必要な場合は表示通りの湯の量を足して炒める。

全体に油がまわったらソースで味付けする。いったん取り出してフライパンをきれいにする。

卵を溶き、フライパンを中火で温め油少々を全体になじませる。ひとり分の卵液を全体に流し広げる。

卵の表面がかわかないうちに手前半分に④の焼きそばを入れ、卵を二つ折にし、卵とそばがくっつくようにしっかりめに焼く。

皿裏返して、紅生姜を添える。

♪卵は半熟のうちに焼きそばをのっけてしっかり焼くとよい。