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かぼちゃは3cm角位に切る。 鶏肉は黄色い脂を取り、ひと口大に切る。
皮はところどころむくと、ほど良い食感になります。
鍋に煮汁の材料と鶏肉を加えて強めの中火にかけ、肉がコテッとするまで5分程煮る。
②にかぼちゃを加え、分量の水をヒタヒタになるように加える。
かぼちゃを加えるとき、鶏肉をちょいとよけて、かぼちゃの皮を下にを意識して、並べるとよい。
蓋をして強めの中火で7〜8分煮る。かぼちゃに竹串がスッと通ったら、蓋をして火を止め、そのまま食べるまで味を含ませる。
串をさしてみて、ムムム、もう少しかな、、、というところで火を止めると、あとは蒸らして丁度よい固さになる。