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玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。生椎茸は薄切りにする。
牛肉はところどころ切れ目を入れ、塩、こしょうを全体に極軽く振る。
皿やバットにしょうゆを広げておく。丼にごはんを盛っておく。
フライパンにサラダ油を温め、中火で玉ねぎと椎茸をシャキッと炒め、ごはんの上にのせる。
フライパンをきれいにして、カンカンに熱し、牛肉をジュッと入れる。こんがり焼き色がついたら裏返す。仕上げにバターを肉の上にポン。
両面焼けたら、しょうゆにジュッとつけて味をからめる。
肉を食べよく切り、玉ねぎの上にのせる。残ったしょうゆは肉の上に回しかけ、スプラウトを添える。肉には細葱を散らす。