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玉葱は、縦二つに切って、繊維にそって薄切りにする。
豆鯵は、内臓とゼイゴをとる。ザボッと洗ったら、水けをふき、小麦粉をまぶす。
揚げ油を中温に熱し、鯵を次々入れる。最初、衣が落ち着くまで混ぜたり、裏返したり、しない。温度は中温より上がりすぎないように、ゆっくりしっかり揚げる。
カリッとしてきたら、よく油をきって、引き上げる。
揚げた鯵をバットに入れ、熱々のうちに、玉葱を散らす。玉葱の上から塩・胡椒・砂糖を均一にふりかける。
上に、酢、オリーブ油を回しかける。ベイリーフ、バジル、すりおろしにんにくを入れ、上からカットトマトを散らす。