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なすはしっかり皮をむき、縦2つに切って縦1cm幅に切り、海水位の塩水に5分ほどつける。 トマトは1cm角に切る。
鍋にサラダ油、にんにく、生姜、種を除いた赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたら火を強め、鶏挽き肉を加えて木べらでほぐしながら炒める。肉に火が通ったら、塩とカレー粉、胡椒を加えて炒める。
トマトを加えて炒めて、挽き肉に馴染ませる。
水けをきった茄子(拭かなくてもいい)を何回かに分けて加え、全体が熱々になるまでよく炒める。 水、スープの素、ベイリーフを加えて中火で煮る。フツフツしてきたらフタをずらしてのせ、時々かき混ぜながら弱火で30〜45分程煮る。
トロリと煮えたらココナッツミルクを加え、温める程度に火を通す。
ご飯や好みのパンで食べる。