ミートソーススパゲティー

みんなが好きな定番ソース。一晩置いたらなお、美味しい。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間45分
  • カロリー676kcal
  • 塩分3.4g

料理を始めましょう

材料(6人分)

【A】

作り方

鍋にサラダ油を熱し、にんにくと玉葱を中火で炒める。

全体が熱々になって、玉葱がしんなりしたら、挽き肉を加えて強めの中火で炒める。

肉の色が変わったら、小麦粉をふり入れて火を弱め、1〜2分よく炒める。

マッシュルームを缶汁ごと入れて、鍋底をこそげる様に木べらで混ぜ、Aの材料も加えて火を強める。

フツフツしたら弱火にして、焦げないように時々鍋底を混ぜながら30分煮込み、味をみて塩、こしょう(各分量外)で調える。

スパゲティは袋の表示通りに茹で、器に盛る。熱々のミートソースをかけ、好みで粉チーズやタバスコをふる。

♪贅沢に牛100%のひき肉を使ったミートソースもおすすめ。