レバーの春菊サラダ

香りの強い春菊には、濃厚なレバーとの相性が、素晴らしい

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー217kcal
  • 塩分1.4g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【カリカリレバー】
【ドレッシング】

作り方

レバーは一口大に切り、よくよく水気をふいてボウルに入れる。

ボウルに片栗粉、小麦粉、塩・こしょう、を混ぜ、水気を拭いたレバーにまぶしつける。

フライパンに油を入れレバーを両面、弱めの中火でカリッとするまで焼く。焼けたら、ペーパーの上に置き、余分な油を押さえる。

春菊は葉を摘む。ドレッシングは合わせる。

器に春菊の葉をふんわり盛り付ける。

上にカリカリレバー、カッテージチーズをスプーンでポトポト盛り付ける。

ドレシングをかけて食べる。

♪レバーはしっかり水気を拭かないと跳ねるので、下ごしらえをしっかりと。

♪レバーは鶏でも豚でも美味しくできます。

♪ドレッシングは余れば冷蔵庫で3〜4日保存できる。葉ものなら、なんでもおしいので早いうちに食べきりましょう。茹でた、じゃが芋にもうまし