ログイン
小鍋に【ジンジャーオニオンソース】の材料を入れて弱火にかける。フツフツしてきたら、火を止める。
アスパラガスは根の固い方を1cm切り落とし、下1/3ほど薄くピーラーで皮をむき、長さを2つに切る。 しめじは石づきを取り、食べ良くほぐす。
鶏ささみは繊維に沿って、包丁を入れて火が通りやすいように開く。小麦粉をうすく全体にまぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、弱火でアスパラガスを生のまま入れてゆっくり火を通す。 コロコロ転がしながら、火が通ったら、しめじと塩を加えて強火で炒めて器に盛り付ける。
サラダ油を足して③の鶏肉を中火で両面をカリッと焼いて、付け合わせと一緒に盛り付け、カットしたオレンジ、①のソースを添える。
オレンジはチキンにキューッと絞って食べる。