ロールフィッシュ

タンパクな白身魚にバターソテーした香味野菜を優しく包んで煮こみました。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間30分
  • カロリー192kcal
  • 塩分2.1g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【具】
【a】

作り方

レタスは軸のところを、はずす。大きい鍋に湯を沸かし、丸ごとさっと茹でてザルに引き上げ、冷ます。大小組み合わせて、4人分用意する。

マッシュルームは缶汁と実に分ける。

セロリ、にんじん、ハムは細切りにし、バターでマッシュルームと一緒にソテーして、取り出し、冷ましておく。

レタスの葉を広げ、魚を置いた上に②をのせ、葉で包みこむ。

【a】を煮立て、③の包み終わりを下にして並べ、あれば落しぶたをして(なければ蓋で)20分ほど、弱火でコトコト煮込む。

スープごと盛り付ける。

♪レタスは一番大きい葉が、外側にくるように包みます。小さい葉は中に入れて。

♪ゆっくり煮込むとレタスが、生の時食べるのとは、まったく違う味わいになります。これは食べないと、分からないので是非、お試しを。