大根の水キムチ

秋冬の箸休めにバツグンの美味しさ

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー93kcal
  • 塩分2.3g

料理を始めましょう

材料(8人分)

【漬け汁】

作り方

大根は1cm角の棒切りにして、瓶に詰め込む。柚子の皮、赤唐辛子、にんにくも漬ける。


繊維を沿う拍子木切りでもいいし、繊維断ち切りでもいい。食感の違いを楽しんでみてください。

清潔な器に漬け汁をあわせる。
昆布はざっと洗う。
①に漬け汁をそそぎ、昆布もいれれる。

そのまま冷蔵庫で一晩寝かせる。3〜4日おいしい。

♪春菊は香りづけに入れます。セリなどでもOK。