ころふき大根

時間のない時の一口サイズの風呂吹き大根だから、コロフキというネーミング有り。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー84kcal
  • 塩分1.8g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【柚子味噌】

作り方

大根は皮をむき、2㎝角位のコロリとしたひと口サイズに切る。

小さめの土鍋か厚手の鍋に昆布、大根を入れ、かぶるほどの水を入れて蓋をして中火にかける。
フツフツしてきたら、火を弱め大根が柔らかくなるまで、10〜15分煮る。

大根を煮ている間に柚子味噌の材料をよく混ぜ合わせる。

器に大根を盛り付け、3の味噌をポテッと添える。

♪土鍋や厚手の鍋を使うと、早く柔らかになる。