豚の塩胡麻焼き

ねぎの底力発見の味です。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー244kcal
  • 塩分0.9g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【a】
【付け合わせ】

作り方

フライパンにaの材料をすべて入れ、中火にかける。塩はできるだけ均一に広げふると良い。

①が温まってきたら豚肉を広げ並べ、ゆっくり火を通す。

フライパンに全部入りきれないようなら焼けた順に肉どおし重ねていき、空いたところにどんどん入れて焼く。

全体に火が通ったら、味を均一にするため全体を混ぜ炒め、ごまをふって火を止める。

♪付け合わせの野菜は、水菜は3cm長さに切り、他の野菜と合せて盛りつけ、肉を巻いて食べても美味しい。